Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

UGM Resmi Menerjunkan 6.247 Mahasiswanya untuk KKN-PPM, Akan Mengabdi di 28 Provinsi

Tim Okezone , Jurnalis-Sabtu, 25 Juni 2022 |18:37 WIB
UGM Resmi Menerjunkan 6.247 Mahasiswanya untuk KKN-PPM, Akan Mengabdi di 28 Provinsi
Ribuan mahasiswa UGM yang akan terjun di KKN-PPM/Dok. UGM
A
A
A

YOGYAKARTA - Rektor Universitas Gadjah Mada (UGM) Profesor dr. Ova Emilia, M.Med. Ed., Sp.OG (K), Ph.D., secara remi menerjunkan 6.247 mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM).

Ribuan mahasiswa tersebut akan mengabdi di 28 provinsi, 85 kabupaten/kokta, 197 kecamatan, dan 441 desa di seluruh pelosok Indonesia.

Mereka akan bekerja bersama masyarakat selama 50 hari sejak tanggal 25 Juni - 13 Agustus 2022 mendatang.

Berbeda dengan KKN sebelumnya, di tahun 2020 dan 2021 yang lalu, KKN-PPM dilaksanakan secara daring maupun luring yang terbatas.

Namun, pada penerjunan kali ini, kegiatan KKN-PPM dilaksanakan melalui tatap muka secara penuh.

Dikutip dari laman resmi UGM, pelepasan mahasiswa KKN-PPM ditandai dengan penyematan perlengkapan KKN-PPM pada perwakilan mahasiswa, dosen pembimbing lapangan, dan koordinator wilayah yang dilakukan oleh Rektor UGM.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita edukasi lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement